FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к списку вопросов


А подскажите такую вещь: после первой замены картриджа TK-18 вслед за стартовым уровень тонера 1020DN так и показывает 0%, что делать, чтоб реальный увидеть? (Vvvyg, Админ, г. Тула, 26.01.06)
Тонер-картридж следует менять при ВКЛЮЧЕННОМ питании принтера (у всех Kyocera). Только в этом случае софтовый счетчик "сообразит", что установлен новый картридж и будет показывать 100% тонера.
Если поменять картридж при ВЫКЛЮЧЕННОМ питании принтера, показания софтового счетчика останутся без изменений - 0%, если тонер-картридж опустел, или тот ненулевой уровень, который был на момент замены (например, если из принтера извлекли полупустой тонер-картридж и установили новый).
В случае, если при ВКЛЮЧЕННОМ питании принтера, опустевший тонер-картридж заменить на частично использованный, софтовый счетчик все равно перекинется на 100%.
То есть, правильно он будет показывать количество тонера в тонер-картридже, только если при ВКЛЮЧЕННОМ питании принтера заменять опустевший тонер-картридж на полностью полный - новый.
УРОВЕНЬ (в %) тонера в тонер-картридже принтер вычисляет, анализируя данные со своих датчиков о количестве отпечатков и среднем заполнении страниц тонером, уменьшая показания со 100% до нуля по мере роста количества отпечатков.
Светодиодной индикацией, сигнализирующей о необходимости заменить тонер-картридж, принтер управляет на основании сигнала от индуктивного датчика НАЛИЧИЯ тонера в тонер-картридже, реагирующего на наличие металла (порошок тонера).





Задать вопрос
Ф.И.О. Вопрос
Организация
E-mail
Введите строку, изображенную на картинке