FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к списку вопросов


Принтер Kyocera Mita FS-C5016N. После замены всего комплекта тонера(CMYK), перестал брать тонер Magenta , все остальные работают нормально, что делать? Страница состояния показывает, что картридж полный, но тонер не берется совсем. (05.07.05)
Возможна неполадка девелопер-юнита Magenta (узла транспортировки тонера из картриджа в печатающий узел принтера). Например, могло произойти рассоединение электроконтактов, и датчик наличия тонера отключился.
Или возможно, вы слишком долго игнорировали сообщения о необходимости замены тонера Magenta, и из девелопер-юнита Magenta ушел весь тонер.
Теперь, чтобы восстановить его нормальное количество, необходимо провести процедуру инициализации (это "откачка тонера" из картриджа до тех пор, пока его нужное количество не накопится в девелопер-юните).
Самый простой способ - открыть и закрыть крышку отсека картриджей при включенном питании принтера. Необходимо проделать эту операцию несколько раз (каждый раз принтер будет "гудеть и работать двигателями") и так до тех пор, пока принтер не выйдет в режим готовности к печати.
Если ничего не помогает - везите принтер в Сервис.





Задать вопрос
Ф.И.О. Вопрос
Организация
E-mail
Введите строку, изображенную на картинке