FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к списку вопросов


Принтер FS-1800 после 127000 отпечатков стал пачкать бумагу разводами - типа водяных знаков. Как исправить?
Очевидно, вышел из строя девелопер юнит (DV-62) если принтер еще на гарантии, его должны поменять в сервисе Kyocera бесплатно.
В качестве временной меры для уменьшения "грязи" можно использовать два способа:
1. Напечатать несколько листов (например, из Word) с темной заливкой на участках "грязи" - разводы должны временно исчезнуть или стать менее заметными. Но через некоторое количество отпечатков с неполной заливкой дефектных участков (например, при печати текста), "грязь" может появиться снова.
2. Извлечь девелопер юнит и протереть вал переноса на участках дефектной печати (там "шуба" тонера лежит неравномерно) от краев вала к середине, собирая тонер салфеткой. При прокрутке вала переноса новая "шуба" тонера должна лежать ровно. Опять же это временная мера (Эту операцию должен делать специалист, дилетант может вывести из строя принтер еще сильнее).
Причина этого дефекта - деградация магнитных свойств постоянного магнита вала переноса и устраняется он, к сожалению, только заменой девелопер юнита целиком.
Еще есть мнение, что одной из причин неравномерного покрытия тонером вала переноса может быть измененение электро-магнитных свойств тонера из-за резких колебаний климатических условий эксплуатации и хранения принтера или тонер-картриджа. Поэтому рекомендуется поддерживать нормальные климатические в помещении, где эксплуатируется или хранится печатающее оборудование и расходные материалы.
Ну, и, естественно, не следует устанавливать лазерный принтер (копир) около мощных источников электро-магнитных полей: трансформаторов, ЭЛТ-мониторов, блоков бесперебойного питания и т.п. Их излучение может так же отрицательно сказаться на работе электрографического оборудования.





Задать вопрос
Ф.И.О. Вопрос
Организация
E-mail
Введите строку, изображенную на картинке