Публикации

KyoMag: Как я писал рекламную статью про МФУ Kyocera

Администрация портала officemart.ru предложила мне написать рекламную статью для их сайта. Я согласился, но без особого энтузиазма. Не знаю, что и как писать. Сделав над собой усилие, сажусь за стол….
После нескольких минут созерцания экрана компьютера, на ум приходит дурацкое: “Если нужен вам башмак – приходите в киомаг”.
Начинаю обдумывать эту фразу.
Почему башмак? Я же продаю офисную технику… и почему один башмак? Они же обычно парами продаются. А киомаг – это интернет-магазин KyoMag.ru и “прийти” туда можно только виртуально.
Делаю вывод, что это неосознанная попытка уйти от написания статьи.
Призываю на помощь классику, как там у Стругацких? «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий».
Анализирую ситуацию: Цель – статья, препятствие – лень. И раз люди просят написать статью, значит, они верят, что я это могу. А доверие надо оправдывать….
Я не профессиональный журналист, но постараюсь.

Расскажу про принтеры и копировальные аппараты японской фирмы Kyocera. По русски звучит как КИОСЕРА (от английского КиотоСерамикс). Фирма основана в 1959г. доктором Кацуо Инамори и первоначально занималась только созданием материалов и изделий из технической керамики: керамические кухонные ножи, режущий инструмент, электронные компоненты, солнечные батареи. Со временем, появились такие направления, как сотовые телефоны и офисное оборудование (лазерные принтеры и МФУ). Штаб-квартира корпорации находится в городе Киото (Япония), а в 68 странах мира работают около 60000 её сотрудников.
В январе 2000 года Kyocera приобрела производство фотокопировальной техники компании Mita Industrial. Европейское отделение компании сейчас называется KYOCERA Document Solutions Europe, российское – соответственно, KYOCERA Document Solutions Russia L.L.C. Как видно из названия, компания видит себя не только производителем офисной техники, но и поставщиком комплексных решений по управлению документооборотом.

В России во многих компаниях думают, что для достижения успеха в построении систем документооборота и печати достаточно просто снижать расходы на печать и вести строгий контроль за расходом материалов. Экономия считается главным стимулом для развития и совершенствования систем. Самой жесткой системой учета является система постраничной оплаты печати. Но при этом, часто общие затраты на документооборот не снижаются. Почему? Необходимы комплексные решения, учитывающие разнообразные факторы, оказывающие влияние на бизнес-процессы, связанные с печатью. Многие компании предлагают свои решения, у Kyocera оно называется MDS (Managed Document Services - Услуги по управлению документами).
Чтобы сократить неэффективные издержки предлагается провести аудит бизнес процесса специалистами сторонней компании. Здесь могут возникнуть трудности с нежеланием заказчика раскрывать информацию сторонним аудиторам, а также противодействие со стороны действующих сотрудников компании-заказчика, интересы которых могут быть ущемлены вследствие оптимизации документооборота.
Аудит – довольно затратное мероприятие, т.к. кроме оплаты услуг сторонней организации, придется еще приобретать дополнительное оборудование и программное обеспечение. Однако, как показывает зарубежный опыт, через некоторое время затраты компенсируются и в дальнейшем, заказчик получает экономию.
MDS позволяет ответить на многочисленные вопросы, требующие экспертной оценки ситуации в компании. Поможет ли оптимизация со сменой поставщика оборудования повысить эффективность документооборота и при этом снизит его затраты? Необходима ли замена выбранной ранее системы сервисного обслуживания на иную, от другого поставщика, или нет? Принесет ли планируемая реорганизация документооборота в компании финансовую экономию или нет?
МФУ Kyocera M6035cidn-M6535cidn
Линейка аппаратов Kyocera с префиксом «i» в названии создана специально для работы в проектах аутсорсинга по управлению процессами печати для выработки рекомендаций по улучшению качества документооборота и минимизации затрат.
Новые цветные МФУ Kyocera ECOSYS M6035cidn и M6535cidn доступны для заказа интернет-магазине www.KyoMag.ru
Отличительной особенностью ECOSYS M6035cidn и M6535cidn является удобная сенсорная панель управления. Она дает мгновенный доступ ко всем функциям устройств.
Специальные программные кнопки и гибридная платформа Kyocera HyPAS позволяют вывести функции наиболее типичных задач на сенсорную панель управления МФУ, что, совместно с программным пакетом HyPAS Software Development Kit, дает возможность специалистам по программному обеспечению разрабатывать собственные решения для своей организации.

Kyocera Multiple Printing SystemХарактеристики ECOSYS M6035cidn и M6535cidn:
- Скорость до 35 страниц в минуту цветной и черно-белой печати/копировании.
- Скорость сканирования до 60 изображений в минуту.
- Функции двусторонней печати/копирования на бумаге плотностью 60-163 г/м2
- Отправка факсимильных сообщений (только для M6535cidn).
- Запас бумаги форматов А4, А5, В5, А6 до 1850 листов.
- Выходной лоток на 250 листов.
- Поддержка мобильной печати по беспроводной связи.
- Ресурс узлов формирования изображения и печати 200000 стр.
- Ресурс тонер-картриджей: черный - 12000 стр., цветные – 10000 стр.

МФУ ECOSYS M6035cidn и M6535cidn имеют режимы, позволяющие получить максимально четкий отпечаток без дефектов:
- Функция управлением контраста делает изображение четче и ярче.
- Режим HIGHLIGHT полезен для копирования промаркированного текста.
- Технология различения текста и изображения улучшает копии с малым размером текста.
- Режим BLEED THROUGH убирает нежелательные изображения на заднем плане.
- Функция пропуска пустых страниц при копировании и сканировании позволяет экономить бумагу.

Подсчитано, что затраты сотрудников ИТ-служб на обслуживание систем печати, сканирования и копирования, занимают до 50% рабочего времени. Внедрение систем MDS обещает значительно сократить неэффективные издержки.


Рыбаков Андрей Павлович info@kyomag.ru

2015-08-03
M6035cidn Цветной Копир-принтер-сканер Kyocera А4, 35 ppm, дуплекс, автоподатчик оригиналов
M6535cidn Цветной Копир-принтер-сканер-факс Kyocera А4, 35 ppm, дуплекс, автоподатчик оригиналов